Официальный сайт
Header

Состоялась проверка соблюдения прав человека в изоляторе временного содержания отдела полиции в Мухоршибирском районе

Январь 24th, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики

Поток обращений граждан из мест принудительного содержания в адрес Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия не снижается, в связи с чем посещение учреждений уголовно-исполнительной системы и изоляторов временного содержания отделов полиции осуществляется омбудсменом и сотрудниками его аппарата в плановом и внеплановом (внезапном) порядке.
Так, согласно утвержденного плана работы Уполномоченного, 23 января осуществлена проверка соблюдения прав человека в изоляторе временного содержания ОМВД России по Мухоршибирскому району, в том числе с участием представителей прокуратуры Мухоршибирского района, Общественной наблюдательной комиссии Республики Бурятия, Управления организации охраны общественного порядка МВД по Республике Бурятия.
В ходе посещения были осмотрены камеры, прогулочный двор, душевое помещение, хранилище и др. В учреждении в доступном месте размещена информация о правах и обязанностях задержанных, о порядке предоставления свиданий, передачи продуктов питания и предметов первой необходимости, перечня разрешенных продуктов.
О задержании или аресте родственники информируются по телефону, обеспечивается вызов адвоката или прокурора по просьбе арестованных. Содержащиеся лица получают трехразовое горячее питание, доставка блюд осуществляется в одноразовых термозащитных контейнерах.
Проведены индивидуальные беседы с задержанными и арестованными на предмет условий содержания, доступа к информации и имеющихся жалоб.
С сотрудниками изолятора также были обсуждены вопросы обеспечения прав иностранных граждан, своевременное информирование консульских учреждений об их аресте.
В целом материально-бытовые условия в изоляторе оценены удовлетворительно, с учетом произведенного капитального ремонта в 2017 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.