Официальный сайт
Header

Если работодатель «избегает» заключения с работниками трудовых договоров, к нему придут с внезапной проверкой

Январь 24th, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики

Состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности территориального органа Роструда в Республике Бурятия за 4 квартал 2017 года, в котором приняли участие сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия. Были заслушаны и обсуждены результаты проверок соблюдения работодателями трудового законодательства. Отмечено снижение плановых и внеплановых проверок. Наиболее частые нарушения допускаются работодателями по вопросам оплаты и нормирования труда, при оформлении и расторжении трудовых договоров, по гарантиям и компенсациям и др. Сохраняется актуальным ненадлежащее оформление трудовых договоров с работниками либо уклонение от его оформления. В числе нарушителей значатся Администрация муниципального образования «Муйский район», ФГБОУ ВО «БГСХА», ООО «Кашалот» (Железнодорожный район), ИП Бошикян Ж.Н. (Заиграевский район), МБУК «Централизованная библиотечная система» МО Тарбагатайский район.
С 11 января 2018 года (Федеральный закон от 31.12.2017 года № 502-ФЗ) оснований для внеплановых проверок стало больше. Визита государственных инспекторов труда предстоит ждать, если любое лицо сообщит, что работодатель: уклоняется от оформления трудового договора; оформил его ненадлежащим образом; заключил гражданско-правовой договор вместо трудового. Проверки по этим основаниям проводятся незамедлительно с извещением прокуратуры, но без согласования с ней. Работодатель предварительного уведомления о проверке не получит.
В 4 квартале 2017 года расследовано 18 несчастных случаев на производстве, среди пострадавших: библиотекарь, скотник, электромонтер, повар, врач-терапевт, администратор, официант, сборщик мебели и др. Так, в результате противоправных действий другого лица повреждения получили администратор и официант ресторана «Бир Хаус», полученные травмы квалифицированы как тяжелые, побои работникам нанесла посетительница ресторана.
Кроме того, в ходе обсуждения были даны разъяснения неоднозначных или не ясных для работодателей обязательных требований, в том числе в силу пробелов или коллизий в нормативных правовых актах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.