Официальный сайт
Header

Право на жильё восстановлено!

Январь 31st, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики

К Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой обратился Сергей Дыхеев (данные изменены) с просьбой оказать содействие в постановке на учёт по категории дети-сироты, для получения жилья в г. Улан-Удэ.
Сам Сергей на личном приёме пояснил, что его мать лишена родительских прав, фактически с 7 лет до совершеннолетия проживал в учреждениях для детей-сирот. За этот период органы опеки и попечительство не поставили его на учёт для обеспечения жильем. По достижении совершеннолетия, в силу определённых жизненных обстоятельств, Сергей самостоятельно не мог обратиться в органы опеки и попечительства, а также собрать и представить необходимый пакет документов.
В рамках бесплатной юридической помощи Сергею была оказана правовая помощь в подготовки пакета документов для обращения в суд (подготовлены исковое заявление и необходимые документы для доказывания).
Решением Советского районного суда г. Улан-Удэ требование о постановки на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении по договору найма специализированного жилого помещения по категории дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей удовлетворено.
Решение суда вступило в законную силу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.