Официальный сайт
Header

Об оказании паллиативной медицинской помощи в Республике Бурятия

Февраль 13th, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики

К Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой нередко обращаются граждане с просьбой оказать содействие по вопросам медицинской помощи близким родственникам, страдающим хроническими, а подчас неизлечимыми заболеваниями. Не все обратившиеся были осведомлены о наличии в республике паллиативной медицинской помощи, которая является составной частью оказания медицинской помощи гражданам.
Паллиативная помощь не несет в себе цели излечения от недуга, она помогает облегчить симптомы и позволить человеку достойно продолжать жить. Основными целями и задачами паллиативной помощи являются адекватное обезболивание и купирование других тягостных симптомов, психологическая поддержка больного и ухаживающих за ним родственников, удовлетворение духовных потребностей больного и его близких; решение этических, социальных и юридических вопросов, которые возникают в связи с тяжелой болезнью.
По данным Минздрава республики, паллиативная медицинская помощь на стационарном этапе оказывается в медицинских учреждениях в 10 районах республики, где функционируют 103 койки (Кижингинская ЦРБ, Курумканская ЦРБ, Мухоршибирская ЦРБ, Хоринская ЦРБ, Петропавловская ЦРБ, Баргузинская ЦРБ, Кабанская ЦРБ, Закаменская ЦРБ, Гусиноозерская ЦРБ, Иволгинская ЦРБ), требования к инвентарю и технологичному оборудованию палат, оснащение пациентов бельем и средствами ухода обеспечиваются.
По вопросам обезболивающей терапии, лекарственного обеспечения, иных проблемах при оказании паллиативной медицинской помощи пациенты и их родственники могут обратиться на «горячую линию» Минздрава республики (8(3012) 44-08-22, 44-04-33), которая работает в круглосуточном режиме.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.