Официальный сайт
Header

Сотрудники Исправительной колонии № 2 ухудшили состояние осужденного, не закрыв дверь в камеру

Февраль 19th, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики

С такой жалобой обратился к Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой осужденный Т., в ходе посещения Единого помещения камерного типа при ФКУ «Исправительная колония № 2», где содержатся злостные нарушители из исправительных колоний №1, № 8, № 2.
Содержание осужденных в ЕПКТ приравнивается к тюремному заключению, где разрешается получить одну посылку и одно краткосрочное свидание в течение 6 месяцев.
Большая половина содержащихся в ЕПКТ – это осужденные из колонии № 2, наименьшее количество – осужденные из колонии № 8. Со всеми содержащимися лицами проведены беседы, большая часть из них сообщила об отсутствии претензий к условиям содержания, о разрешении проблемных вопросов с администрацией учреждения. Отмечено, что осужденные с трудом вспоминали начало и окончание срока наказания, в связи с чем руководство учреждения вынуждено было подсказывать форму представления.
Поступили жалобы на неполучение подписных периодических изданий, об отсутствии информации о порядке обеспечения осужденных, освобождаемых из исправительных учреждений и оказания помощи в социально-бытовом устройстве, о запрете на использование средств личной гигиены.
Всем даны разъяснения на поставленные вопросы, отдельные обращения, требующие детального рассмотрения, взяты на контроль.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.