Официальный сайт
Header

За ходом выборов в Бурятии следил Центр общественного наблюдения

Март 19th, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики

18 марта с 07 часов утра начал работу Центр общественного наблюдения за выборами Президента России, который был организован по инициативе Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия и Общественной палаты Республики Бурятия. Онлайн-трансляция с избирательных участков передавалась в Центр, где дежурили 14 наблюдателей. В течение дня на площадке Центра состоялись 4 дискуссионные площадки, с участием политиков, общественных деятелей, доверенных лиц кандидатов в Президенты России, членов Общественной палаты Республики Бурятия, преподавателей ВУЗов, представителей средств массовой информации, блогеров и др.
Центр посетил Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов. В пресс-подходах участвовали председатель Избирательной комиссии Республики Бурятия Дмитрий Ивайловский, депутаты Государственной Думы Алдар Дамдинов, Николай Будуев, председатель Общественной палаты Республики Бурятия Баир Бальжиров и многие другие.
Омбудсмен Юлия Жамбалова в 09 часов посетила ФКУ «Следственный изолятор», в котором в день голосования содержалось 825 граждан, из них приняли участие в голосовании 610 граждан. По данным МВД по Республике Бурятия в изоляторах временного содержания отделов полиции в день выборов находилось 18 обвиняемых, подозреваемых, 35 административно задержанных лиц, которые проголосовали в полном объеме уже к 14.00ч.
На «горячую линию», открытую в аппарате Уполномоченного, в период с 08.00 по 20.00 ч. поступило более 30 сообщений, большая часть из которых носила информационно-справочный характер. На сигналы о нарушении избирательных прав выезжала мобильная правовая группа, а также проверки проводились правоохранительными органами и Избирательной комиссией Республики Бурятия.
Кроме того, сотрудники аппарата Уполномоченного посетили выборочно избирательные участки в Железнодорожном, Октябрьском, Советском районах города Улан-Удэ. Грубых нарушений порядка процедуры голосования отмечено не было. В целом, омбудсмен отмечает, что для избирателей были созданы условия для голосования, что объясняет активность населения по реализации своего избирательного права.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.