Официальный сайт
Header

Установлены причины возгорания домов в Северобайкальске

Апрель 3rd, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики

В связи с устными обращениями граждан, публикациями в средствах массовой информации о массовых поджогах щитовых домов в городе Северобайкальске, Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова обратилась к прокурору Северобайкальской межрайонной прокуратуры Роману Спиридонову о проведении проверки и принятия мер реагирования.
Установлено, что отжиги пустующих щитовых домов на территории города, подлежащих сносу, производила администрация города Северобайкальска, издав для этого распоряжение № 66 от 12.02.2018.
Согласно информации, озвученной в сюжете Первого альтернативного телевидения 14.03.2018: «на сегодня в районе полностью уничтожено огнём уже более 200 зданий. И как уверяет МЧС — во время отжигов ни один жилой дом не пострадал».
Надзорным органом по результатам проверки сделаны выводы о нарушении требований федерального законодательства. Отмечено, что сжигание территории города, занятых пустующими домами, создают угрозу жизни и здоровью граждан, причиняет вред окружающей среде.
По представлению прокуратуры, распоряжение муниципальной власти от 12.02.2018 отменено.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.