Официальный сайт
Header

Аванс работникам Стальмоста выплачивали выборочно

Апрель 6th, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики

5 апреля Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова посетила ООО «Стальмост», в связи с размещенной в СМИ информацией о забастовке работников данного предприятия.
Омбудсмен встретилась с работниками и администрацией предприятия. По информации администрации, на сегодняшний день из 547 работников, 202 написали заявление по статье 142 Трудового кодекса о приостановлении трудовой деятельности на весь период до выплаты заработной платы. Уведомления о проведении забастовки от работников в адрес руководства не поступало. На сегодняшний день на заводе работают отдельные цеха, продукция готовится к отгрузке. Котельная, которая также отапливает п.Зеленый работает в штатном режиме.
По словам работников предприятия, заработную плату не выплачивают с января 2018 г., несколько раз был аванс, люди не понимают, почему некоторым выплачивали в объёме 5 тыс. руб., кому 10 тыс.руб., кому-то не выплачивали совсем. С некоторыми работниками не заключены трудовые договора. Так, работница сообщила, что дорабатывает до конца недели и тоже напишет заявление по 142 статье, у большинства людей кредиты, ипотека, многие работают на предприятии семьями и как объяснить ребенку, что нет денег на продукты питания, на одежду.
По итогам посещения будут направлены обращения в Прокуратуру, Государственную инспекцию по труду для проведения проверки и принятия мер реагирования.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.