Официальный сайт
Header

Работа медицинской службы в ЛИУ 5 вызывает нарекания осужденных

Май 8th, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики

В ходе планового посещения ФКУ «Лечебно-исправительное учреждение № 5», к Уполномоченному по правам человека Юлии Жамбаловой обратились осужденные с жалобами на неоказание медицинской помощи, равнодушное и невнимательное отношение медицинских работников на симптомы заболевания. Всего было принято 13 граждан.
Осужденные просили разъяснить причины негуманного отношения со стороны начальника медицинской части учреждения, оказать содействие в проведение необходимых медицинских обследований и обеспечении лекарственными препаратами. Отчасти заявленные доводы подтвердились поведением начальника медицинской службы ЛИУ 5, которая не владела информацией, не могла ответить на претензии осужденных, и выразила желание уйти на пенсию.
Кроме того, поступили обращения по вопросам предоставление жилья, оформления пенсии, депортирования, проведения культурно-массовых мероприятий. Осужденные жаловались на препятствование в посещение дацана, незаконность водворения в запираемые учреждения.
Материально-бытовое обеспечение осужденных является предметом обсуждения в ходе посещения исправительных учреждений. Не стало исключением и лечебно-исправительное учреждение № 5, где в отрядах обнаружены тазы в состоянии, не отвечающим санитарным требованиям. При этом, сотрудники учреждения давали путанные объяснения о назначении данных тазов: «для мытья ног», «для стирки носков», «для стирки нательного белья», «тазов не должно здесь быть».
Отдельные обращения были разрешены на месте. Так, М. после приема был ознакомлен с выпиской из лицевого счета, Д. осмотрен врачом на предмет ухудшения состояния здоровья в запираемом помещении.
Принятые письменные обращения находятся на контроле Уполномоченного.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.