Официальный сайт
Header

Новая система обращения с отходами в Бурятии не работает

Май 11th, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики

Уполномоченным по правам человека в Республике Бурятия Юлией Жамбаловой по итогам Года экологии в Республике Бурятия проведен Координационный совет правозащитных организаций.
В работе Координационного совета приняли участие представители общественных организаций и органов государственной власти, уполномоченных на реализацию надзорных функций в сфере экологии.
Особое внимание уделено формированию новой системы обращения с отходами производства и потребления, согласно которой власти регионов должны выбрать регионального оператора по обращению с отходами.
Региональный оператор в течение десяти лет будет координировать весь процесс от сбора мусора до его переработки, заключать договоры с перевозчиками, предприятиями по переработке, управляющими компаниями и другими участниками отраслевого рынка.
В Республике Бурятия утверждена Территориальная схема в области обращения с отходами, определены три зоны деятельности регионального оператора. Крупнейшей является зона 1, в которую входит и город Улан-Удэ.
Однако до настоящего времени региональные операторы в Республике не определены, конкурсы по зонам № 2 и № 3 признаны несостоявшимся по причине отсутствия допущенных участников. Конкурс по зоне № 1 приостановлен в связи с поступлением в Федеральную антимонопольную службу жалобы от участника торгов.
На заседании Координационного совета представителем Министерства природных ресурсов Республики Бурятия отмечены мероприятия в рамках соглашений, заключенных между Правительством республики и 5 крупными предприятиями Бурятии. Так, АО «Разрез Тугнуйский» разработана проектная документация по строительству очистных сооружений, ООО «Бурятмяспром» начато строительство очистных сооружений, ПАО «ТГК-14» проведены мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов на реке Селенга – выпущено 6,5 тысяч мальков байкальского осетра.
Уполномоченный по правам человека представила итоги доклада «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина в 2017 году». По результатам работы Координационного совета определены планы на 2 полугодие 2018 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.