Официальный сайт
Header

Нарушения прав осужденных в лечебном исправительном учреждении

Июнь 18th, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики

Бурятская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, по результатам проведенной проверки по запросу Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой, подтвердила нарушения прав осужденных в ФКУ «Лечебное исправительное учреждение № 5» УФСИН России по Республике Бурятия. Надзорным органом установлены нарушения требований Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ», внесено представление об устранении выявленных нарушений начальнику ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 3 ФСИН России».
Ранее, в мае текущего года, в ходе планового посещения омбудсменом данного исправительного учреждения, наибольшее количество жалоб осужденных поступило на неоказание медицинской помощи, равнодушное и невнимательное отношение медицинских работников на симптомы заболевания. Всего было принято 13 граждан.
Уже в ходе личного приема, отдельные доводы осужденных подтвердились поведением начальника медицинской службы ЛИУ 5, которая не владела информацией, не могла ответить на претензии осужденных, и выразила желание уйти на пенсию. В свою очередь, ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 3 ФСИН России» по результатам служебной проверки не выявила нарушений в действиях подчиненных лиц.
Результаты мониторинга обеспечении прав граждан в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Бурятия, выявленные недостатках при посещении Уполномоченным учреждений обсуждены на рабочем совещании в Управлении ФСИН России по Республике Бурятия. Отмечено, что администрацией ФКУ «ЛИУ5» исполняются рекомендации омбудсмена о приведении информационных стендов в соответствии с требованиями ведомственных актов, о проведении мероприятий по замене и дезинфекции тазов в отрядах, о повышении квалификации социального работника, о еженедельном приеме осужденных начальником медицинской части и др.
18.6.2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.