Официальный сайт
Header

Расселение аварийного жилья

Июнь 21st, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики


Вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья, оказания помощи жильцам таких домов являются одними из наиболее частых в почте Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия.
По обращениям жильцов аварийного дома № 84 по ул. Революции 1905 года г. Улан-Удэ, жильцов пострадавшего от пожара дома № 12 в мкрн. Зеленый г. Улан-Удэ установлено, что органами местного самоуправления ненадлежащим образом исполняются установленные законом обязанности.
В связи с допущенными нарушениями прав граждан Юлией Жамбаловой в адрес сити-менеджера Улан-Удэ А.Д. Аюшеева внесено Заключение Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия, в котором рекомендовано издать распоряжение о дальнейшем использовании и сроках отселения жильцов аварийного дома, разъяснить права и порядок их реализации жильцам пострадавшего от пожара дома.
В целях признания жилья непригодным для проживания гражданам необходимо обратиться в специализированную организацию по своему выбору для обследования дома, а затем в Межведомственную комиссию, созданную для признания жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, с заявлением, заключением специализированной организации, копиями правоустанавливающих документов на помещения (в г. Улан-Удэ — ул. Бабушкина, д. 25)
Жильцы таких домов вправе обратиться в администрацию района по месту своего жительства для признания малоимущими (если доход каждого члена семьи и стоимость имущества ниже установленного значения) и постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма жилого помещения. Гражданам, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания и ремонту не подлежат, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди.
Кроме того, жильцы пострадавшего в результате пожара или иной чрезвычайной ситуации дома вправе обратиться в администрацию района, а также в органы социальной защиты населения для оказания разовой материальной помощи за счет средств резервного фонда финансирования непредвиденных расходов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.