Официальный сайт
Header

За июнь платим по июльским тарифам?

Июль 10th, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики

В аппарат Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия стали поступать жалобы от жителей г. Улан-Удэ, связанные с оплатой за коммунальные услуги по повышенным с 1 июля тарифам.
Так, жительница дома 19а по ул.Лощенкова сообщила, что за услуги отопления, горячего и холодного водоснабжения за июнь т.г. ей было предложено оплатить по новым, «июльским» тарифам:
— Я обратилась за консультацией в ЕИРЦ, где ранее я всегда оплачивала за коммунальные услуги. Мне ответили, что у них новая программа, которая автоматически делает расчеты по новым тарифам. Вне зависимости от того, за какой месяц оплачиваешь! Но ведь повышение произошло 1 июля, стало быть, по повышенным тарифам мы должны платить за июль, но никак не за предыдущие месяцы. Считаю такое взымание оплаты незаконным. Поэтому и обратилась с жалобой к Юлии Жамбаловой, — отмечает заявительница.
По словам Уполномоченного по правам человека в РБ, по данной и аналогичным жалобам будут направлены запросы в Прокуратуру РБ и Республиканскую жилищную инспекцию с просьбой провести проверку.
— О подобных случаях граждане могут сообщать в аппарат Уполномоченного по тел. 21-46-45, а также на «горячую линию» Республиканской Государственной жилищной инспекции по тел.46-07-86, — сказала Юлия Жамбалова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.