Официальный сайт
Header

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия состоялась встреча с членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации А.Ю. Киневым.

Июль 11th, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики

10 июля состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия Ю.В. Жамбаловой с членом ЦИК Российской Федерации А.Ю. Киневым и Председателем Избирательной комиссии Республики Бурятия Д.А. Ивайловским. На встрече обсуждалась прошедшие выборы Президента РФ, подготовка к предстоящим выборам 9 сентября 2018 года.
Юлия Жамбалова рассказала о работе Центра наблюдения за ходом выборов Президента РФ, который работал в день выборов. По ее словам, задача центра — способствовать обеспечению избирательных прав граждан, прозрачности выборов.
— Наблюдатели — волонтеры в онлайн режиме наблюдали за тем, что происходит на избирательных участках, — рассказала Уполномоченный по правам человека. — За ходом выборов могли наблюдать представители всех кандидатов и партий. В течение дня голосования в Центре были организованы дискуссионные площадки, где модераторы — известные журналисты, эксперты — обсуждали ход голосования с наблюдателями, гостями, гражданами. Центр стал и площадкой для подготовки и приобретения необходимого опыта для молодых юристов, политологов, активных ребят.
Председатель Избирательной комиссии Республики Бурятия рассказал о совместной работе по повышению правовой культуры избирателей в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве с Уполномоченным по правам человека в РБ. Члену Центральной Избирательной комиссии РФ была представлена информация по проводимой работе по обеспечению избирательных прав лиц с ограниченными возможностями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.