Официальный сайт
Header

Вопросы о паллиативной помощи можно задать по «горячей линии».

Июль 16th, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики

Аппарат уполномоченного по правам человека в РБ совместно с Советом общественных организаций по защите прав пациентов при территориальном органе Росздравнадзора по Республике Бурятия, открывают «горячую линию» по вопросам обезболивающей терапии, лекарственного обеспечения и другим аспектам, связанным с оказанием паллиативной медицинской помощи.
По словам Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой, многие жители республики не осведомлены о наличии в республике службы паллиативной медицинской помощи, которая является составной частью оказания медицинской помощи гражданам.
— Паллиативная медицинская помощь не несет в себе цели излечения от недуга, она помогает существенно улучшить качество жизни, — отметила Юлия Жамбалова. – Эта терапия направлена на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания, помогает решить психологические, социальные и духовные проблемы.
«В республике нет хосписов, а потребность в этой службе есть. Во многих районах не хватает узких специалистов, требует совершенствования работа патронажных служб, маршрутизация паллиативных пациентов» — отмечает Светлана Хабаркова, председатель Совет общественных организаций по защите прав пациентов при территориальном органе Росздравнадзора по Республике Бурятия.
По данным Министерства здравоохранения республики, паллиативная медицинская помощь на стационарном этапе оказывается в медицинских учреждениях Бурятии, функционируют 119 коек.
В период с 16 июля по 16 августа по вопросам, связанным с оказанием паллиативной медицинской помощи, можно обращаться на «горячую линию» по телефонам (3012) 21-46-45, 22-10-34 с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 ч. (обеденный перерыв с 12.00 до 13.00). В нерабочее время обращения можно направлять на адрес электронной почты priem_upch@govrb.ru, info@reg4.roszdravnadzor.ru.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.