Официальный сайт
Header

Обвиняемый в убийстве борца Юрия Власко пожаловался на состояние здоровья

Август 3rd, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики

В ходе планового посещения ФКУ «Следственный изолятор № 1» Управления ФСИН России по Республике Бурятия 02.08.2018 Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбаловой побеседовала со всеми содержащими в СИЗО обвиняемыми, подозреваемыми и осужденными, в том числе несовершеннолетними. Совершен покамерный обход, а также осмотрены все пустующие помещения. Все содержащиеся лица отрицали применение к ним со стороны сотрудников СИЗО физического насилия, угрозы применения насилия либо иных неправомерных ограничений.
В основном осужденные выражали свое несогласие с приговором суда и назначенным наказанием, просили оказать содействие в направлении отбывать наказание по месту жительства родственников.
Поступили отдельные жалобы на несвоевременное оказание медицинской помощи, отказ администрации СИЗО в передаче лекарственных средств от родственников, отсутствие систематического лечения хронических заболеваний и др. Так, обвиняемый в убийстве борца Юрия Власко пожаловался на ухудшение состояния здоровья, боли в коленных суставах, не проведение медицинских исследований. Руководством медицинской части СИЗО даны разъяснения о принимаемых мерах.
Осужденный к пожизненному заключению каких – либо жалоб на условия содержания не предъявлял.
В ходе личного приема поступили обращения о применении к ним физической силы и психологического воздействия со стороны сотрудников полиции. Все аналогичные обращения направляются в Следственное управление СК РФ по Республике Бурятия для проведения процессуальной проверки и принятия правового решения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.