Официальный сайт
Header

Омбудсмен рассказала о жалобах жителей Главе Республики Бурятия

Август 7th, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики

07.08.2018
06 августа Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов провел рабочую встречу с Уполномоченным по правам человека в Республике Бурятия Юлией Жамбаловой, в ходе которой омбудсмен представила главе региона информацию о наиболее сложных, социально-значимых вопросах, касающихся соблюдения и защиты прав и свобод граждан на территории Республики Бурятия.
Отмечен рост количества жалоб на бездействие органов местного самоуправления. Уполномоченный рассказала примеры, когда вследствие ненадлежащей организации работы администраций муниципальных образований нарушенные права граждан длительное время не восстанавливались. Подтвердились нарушения в 17 случаях, в том числе властями города Северобайкальска, Баргузинского, Заиграевского, Закаменского районов, города Улан-Удэ. Главой принято решение обсудить данную ситуацию на рабочем совещании с главами муниципалитетов в режиме видеоконференцсвязи.
Наибольшее количество жалоб на действия (бездействие), решения органов государственной власти Республики Бурятия связано с деятельностью Министерства здравоохранения республики (6,6% от всех обращений) и Министерства социальной защиты населения (4,8%). Среди федеральных органов власти обжалуются действия и решения регионального Управления ФСИН России (13,2%), МВД по Республике Бурятия (6,9%), судов (6,2%), регионального управления Следственного комитета России (4,1%), УФССП (3,9%).
Обращаясь к главе региона Уполномоченный остановилась на наиболее острых проблемах жителей: переселение из ветхого и аварийного жилья, оформление земельных участков, устройства в дошкольные образовательные учреждения, строительство дорог и иной инфраструктуры в отдаленных микрорайонах города Улан-Удэ (водоснабжение, уличное освещение, доступность общественного транспорта).
Кроме того, в ходе встречи обсуждены вопросы оказания паллиативной помощи населению, которая является составной частью медицинской помощи. В республике отсутствуют хосписы, система статистического учета и мониторинга больных, нуждающихся в паллиативной и обезболивающей помощи, требуется совершенствование работы выездных патронажных служб и маршрутизация паллиативных клиентов.
Омбудсмен озвучила предварительные результаты проверки деятельности АУСО «Улан-Удэнский комплексный центр социального обслуживания населения «Доверие», проведенной по поручению Главы республики по обращениям граждан.
Алексей Цыденов и Юлия Жамбалова также обсудили перспективы развития программы оказания бесплатной юридической помощи для жителей республики.

Аппарат Уполномоченного 21-34-43

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.