Официальный сайт
Header

В аппарате Омбудсмена обсуждены вопросы обеспечения избирательных прав граждан в местах принудительного содержания

Сентябрь 3rd, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики

Сегодня, 03 сентября в аппарате Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия состоялось рабочее совещание по вопросам обеспечения реализации активного избирательного права лиц, находящихся в местах принудительного содержания под стражей. В совещании приняли участие представители МВД по Республике Бурятия, Управления ФСИН России по Республике Бурятия, Избирательной комиссии Республики Бурятия, Общественной наблюдательной комиссии Республики Бурятия.
В настоящее время в Следственном изоляторе № 1 УФСИН по Республике Бурятия содержится 662 подозреваемых, обвиняемых, осужденных, из них 449 обладают активным избирательным правом. Отсутствуют паспорта у 297 граждан (59%), учреждением проводится работа во взаимодействии со Следственным управлением СК РФ по Республике Бурятия и МВД по Республике Бурятия по истребованию паспортов.
На учете уголовно-исполнительной инспекции состоят 36 обвиняемых, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, из них имеют право голосовать 31 гражданин.
Представителем Министерства внутренних дел по Республике Бурятия сообщено о проводимой работе об обеспечении прав подозреваемых, обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту, содержащихся в изоляторах временного содержания (ИВС) при районных отделах МВД по РБ.В Единый день голосования в изоляторах будет находится 37 лиц, отбывающих административный арест.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.