Официальный сайт
Header

Правовая поддержка осужденных женщин

Ноябрь 1st, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики

В преддверии Международного дня прав человека, по инициативе Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой организовано проведение информационно-консультационной площадки по оказанию правовой поддержки женщинам, отбывающим наказание в ФКУ «Исправительная колония № 7». В работе площадки приняли участие прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, старший советник юстиции Евгений Зимирев, заместитель министра социальной защиты населения Республики Бурятия Эльвира Эрдыниева, руководство и сотрудники Управления ФСИН России по Республике Бурятия, представители Министерства внутренних дел по Республике Бурятия, региональных Управлений Федеральной налоговой службы, Федеральной службы судебных приставов, Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Бурятия, Администрации города Улан-Удэ.
В режиме «одного окна» осужденным женщинам предоставлена возможность проконсультироваться по широкому кругу вопросов. Наибольшее количество обращений было связаны с получением льгот, пособий, иных мер социальной поддержки, восстановления в родительских правах, предоставлением социального жилья и др.
Заместитель руководителя клиентской службы Пенсионного фонда Елена Данилова выступила перед осужденными с информацией об изменениях в пенсионном законодательстве, порядке исчисления страхового стажа, определении права на пенсию. Индивидуально были проконсультированы заявители по вопросам реализации материнского сертификата, получения пенсии по потере кормильца, по уходу за нетрудоспособными гражданами.
Не меньший интерес вызвали вопросы налогообложения, восстановления ИНН, снятия с учета в качестве индивидуального предпринимателя, взыскания алиментов и расчета задолженности, приватизации квартиры и др.
Так, осужденная по делу о заказном убийстве, обратилась к Омбудсмену с просьбой оказать содействие в обжаловании приговора суда, настаивая на своей невиновности.
Заявитель М., обратившаяся к заместителю министра социальной защиты населения просила дать оценку правомерности действий органа опеки и попечительства в части размещения фотографий и анкетных данных детей для поиска приемной семьи.
Гражданка Республики Таджикистан, ранее пребывавшая на территории РФ на основании вида на жительство, просила разъяснить возможность остаться в России после освобождения из колонии.
Все поступившие письменные обращения поставлены на контроль Уполномоченного.
Практика консультирования лиц, находящихся в местах принудительного содержания, будет продолжена.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.