Официальный сайт
Header

Восстановлены трудовые права учителей города Гусиноозерска

Ноябрь 7th, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики

В ходе рабочей поездки в Селенгинский район, к Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой обратились учителя общеобразовательных школ города Гусиноозерска с жалобой на отказ работодателя оплатить учебный отпуск при получении первого высшего образования.
Омбудсмен обратилась к руководству Министерства образования и науки республики для проведения проверки изложенных доводов, пресечения нарушения прав педагогов, принятия мер по восстановлению их прав. В ответ Министерство разъяснило, что учителям следует защищать свои трудовые права в суде. При этом, руководство Минобрнауки республики пришло к выводу, что министерству необходимо усилить контроль за надлежащим соблюдением норм трудового законодательства, особое внимание уделить выплатам трудового отпуска.
В свою очередь, Гусиноозерской межрайонной прокуратурой не оставлено без внимания обращение Омбудсмена в защиту прав учителей, в отношении директоров школ возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 5.27 и ч.6 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, а также внесены акты прокурорского реагирования в виде представления.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.