Официальный сайт
Header

По результатам проверки информации Уполномоченного прокуратурой района направлено исковое заявление в суд

Ноябрь 14th, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики

В аппарат Уполномоченного по правам человека обратился житель Прибайкальского района о ненадлежащей организации электро- и водоснабжения его жилого дома в с. Турунтаево.
В ходе рассмотрения обращения получена информация органов местного самоуправления и ресурсоснабжающих организаций о том, что водозаборная скважина была ликвидирована в 2014 в связи с непригодностью к дальнейшей эксплуатации. Право собственности на электрические сети, от которых осуществляется электроснабжение дома, не зарегистрировано.
Полученные материалы направлены Уполномоченным в прокуратуру Прибайкальского района, сотрудниками которой проведена проверка и выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления района. В суд направлено исковое заявление с требованиями признать электрические сети бесхозяйным имуществом и обязать Прибайкальскую районную администрацию поставить электрические сети на учет в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, а также обязать районную администрацию обеспечить потребителя водоснабжением.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.