Официальный сайт
Header

Министерством внутренних дел по Республике Бурятия исполнены рекомендации омбудсмена

Декабрь 6th, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики

По результатам плановых посещений изоляторов временного содержания ОМВД России по Закаменскому и Джидинскому районам, в инспектировании которых также принимали участие прокуроры районов, советники юстиции А.Е.Афанасьев и О.Ц. Хорганов, Уполномоченным по правам человека в Республике Бурятия Ю.В. Жамбаловой даны рекомендации Министерству внутренних дел по Республике Бурятия о принятии мер, направленных на соблюдение и восстановление прав граждан в местах принудительного содержания.
Отмечены неудовлетворительные санитарные и бытовые условия в изоляторе ОМВД России по Закаменскому району, с учетом изношенности и ветхости здания. Готовность строительства нового здания изолятора в настоящее время составляет более 70%. При этом, заслуживает внимания положительная практика проведения профилактических мероприятий начальником отдела МВД по Закаменскому району, подполковником полиции Д.В. Дашиевым со спецконтингентом на предмет соблюдения правил внутреннего распорядка в изоляторе, недопущения повторных правонарушений, о вреде курения и употребления наркотических веществ.
В изоляторе ОМВД России по Джидинскому району более благоприятные условия, в камерах сухо, чисто, тепло, содержащиеся граждане обеспечиваются разнообразным горячим питанием. Обеспечивается надлежащее хранение изъятых вещей у спецконтингента, своевременно осуществляются передачи родственников обвиняемым, подозреваемым.
По результатам рассмотрения рекомендаций омбудсмена приняты следующие меры: приобретены постельные комплекты, художественная литература для обновления библиотечного фонда, медицинские аптечки доукомплектованы медикаментами и мед.техникой, осуществлена проверка огнетушителей, обработаны биотуалеты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.