Официальный сайт
Header

Уроженца Узбекистана не пускают на родину

Декабрь 21st, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики

Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова посетила Центр временного содержания иностранных граждан МВД по Республике Бурятия, где содержится с февраля 2018 года уроженец Республики Узбекистан А.
А. въехал на территорию Российской Федерации в апреле 2003 года, обязан был выехать в июле того же года, чего не сделал и в течение последующих 15 лет незаконно находился в стране. Постановлением суда А. признан виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде штрафа с принудительным выдворением за пределы РФ.
В ходе личной беседы с Уполномоченным А. пояснил, что желает остаться в России, так как у него имеется 6 детей от гражданки России, проживающей в районе Республики Бурятия.
Генеральное консульство Республики Узбекистан сообщило, что А. утратил гражданство Республики Узбекистан, поскольку в течение трех лет после отъезда не встал на консульский учет. На повторные запросы МВД по РБ о реадмиссии поступили отказы. Необходимо отметить, что Управление по вопросам миграции МВД по РБ принимает весь комплекс мер по обеспечению прав мигранта.
Для оказания содействия и урегулирования сложившейся ситуации, Юлия Жамбалова обратилась к российскому Уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой.
Ситуация остается на личном контроле бурятского омбудсмена.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.