Официальный сайт
Header

Региональным Управлением ФСИН России выполнены рекомендации Уполномоченного

Декабрь 21st, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики

Вопросы соблюдения прав осужденных, обвиняемых, подозреваемых, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы находятся в зоне постоянного внимания Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой.
Вопрос о трудоустройстве осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях Управления ФСИН России по Республике Бурятия остается одним из самых актуальных. Работа является важнейшим фактором для осужденного, поскольку полное или частичное возмещение вреда за преступление является одним из условий для условно-досрочного освобождения.
Всего, по данным регионального Управления ФСИН, по состоянию на 01.01.2018 было трудоустроено 67% осужденных из числа лиц, имеющих обязательства по исполнительным документам, в связи с чем Омбудсменом были даны рекомендации о принятии мер по обеспечению права осужденных на труд.
В текущем году наблюдается положительная динамика численности трудоустроенных осужденных погашающих исполнительные листы за счет удержаний из заработной платы. На 1 декабря 2018 года доля трудоустроенных осужденных, имеющих исковые обязательства, увеличилась на 42 %, в количеством выражении – на 176 человек. В колониях созданы комиссии по трудоустройству, где в первую очередь рассматриваются вопросы трудоустройства осужденных, имеющих обязательства по уплате алиментов, о возмещении материального и морального ущерба, причиненного преступлением и др.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.