Официальный сайт
Header

Решен вопрос о строительстве автомобильной стоянки для инвалидов

Февраль 7th, 2019 | Posted by Администратор in Без рубрики

С июня 2018 года Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия добивалась положительного решения вопроса о строительстве автомобильной стоянки у здания ортопедического предприятия.
06 июня 2018 года в аппарате Уполномоченного состоялся тематический прием граждан по вопросам транспортного обслуживания населения. В ходе приема поступило обращение и.о. управляющего Улан-Удэнским филиалом ФГУП «Московское Протезно-ортопедическое предприятие» о нарушении прав граждан с ограниченными возможностями здоровья и других маломобильных групп населения на доступную среду в связи с отсутствием у здания ортопедического предприятия автомобильной стоянки.
Для лиц с ограниченными возможностями и других маломобильных категорий граждан, которые пользуются услугами протезно-ортопедического предприятия, наличие автомобильной стоянки имеет огромное значение. Граждане, посещающие предприятие для заказа и примерки протезов, ортезов, ортопедических изделий вынуждены добираться до входа в здание филиала от дальних парковок.
По данному обращению, направленному Уполномоченным в Администрацию города Улан-Удэ, муниципальным учреждением «Улан-Удэстройзаказчик» подготовлен локальный сметный расчет, однако в план работ на 2019-2020 годы данное мероприятие изначально не было включено.
По результатам проведенной Уполномоченным работы Комитетом по строительству Администрации г. Улан-Удэ данный объект добавлен в проект перечня работ на 2019 год.
В настоящее время Комитетом по строительству разрабатывается аукционная документация для проведения электронного аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение строительных работ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.