Официальный сайт
Header

О взыскании задолженности за коммунальные услуги с жителей Кяхты

Февраль 28th, 2019 | Posted by Администратор in Без рубрики

Сегодня, на четвертой сессии шестового созыва Народного Хурала Республики Бурятия, депутатом И.А. Бобковым был поднят вопрос о взыскании задолженности за коммунальные услуги с жителей города Кяхта.
Ранее, с учетом публикаций в средствах массовой информации о нарушении прав значительного круга жителей города Кяхта взысканием задолженности за коммунальные услуги, оказанные АО «Ремонтно-эксплуатационное управление» до ноября 2015 года, и на основании поручения Главы Республики Бурятия А.С.Цыденова, Уполномоченным по правам человека в Республике Бурятия Юлией Жамбаловой и сотрудниками аппарата во взаимодействии с Администрацией муниципального образования «Город Кяхта» была проведена следующая работа.
Организованы консультационные площадки для граждан, как по месту жительства в городе Кяхта, так и в аппарате Уполномоченного, о чем размещена информация на официальном сайте Уполномоченного с указанием адресов и номеров телефонов ответственных должностных лиц. Дополнительно на сайте размещена информация о порядке обжалования судебных приказов, разъяснения отдельных норм законодательства. Аппаратом Уполномоченного разработаны и направлены в Администрацию МО «Город Кяхта» примерные бланки заявлений об отмене судебного приказа и заявления о восстановлении пропущенного срока.
По информации Администрации г. Кяхта на всех подъездах 64 многоквартирных домов, где проживает 4100 граждан, размещены объявления о работе пункта правовой помощи. Организовано оповещение военнослужащих через бригадира 37-ой отдельной гвардейской мотострелковой бригады (в\ч69647).
Кяхтинским районным отделом судебных приставов Управления ФССП России по Республике Бурятия сформированы списки граждан-должников, в отношении которых имеются исполнительные производства о взыскании задолженности в пользу АО «РЭУ».
Всего обратилось по месту жительства в Кяхте – 10 граждан, в аппарат Уполномоченного – 3 гражданина, всем оказана консультативная помощь.
Информации о массовых случаях взыскания неподтвержденной задолженности, либо взыскания за оплаченные гражданами периоды не поступало.
Граждане, которые оказались в аналогичной ситуации, могут обратиться в аппарат Уполномоченного по телефону 8 (3012) 21-12-97.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.