Официальный сайт
Header

Уполномоченный посетила Баргузинский психоневрологический интернат

Июнь 6th, 2016 | Posted by Администратор in Без рубрики | Новости

Image-1

02 июня, в рамках рабочей поездки, Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова посетила Баргузинский психоневрологический интернат с целью проверки обеспечения прав граждан, страдающих психическими заболеваниями. Так, проверено обеспечение прав граждан на переписку, на получение информации, приобретать и иметь предметы первой необходимости, пользоваться собственной одеждой, пользоваться телефоном, принимать посетителей, получать посылки, денежные переводы. Осмотрены жилые и рекреационные помещения, проверено наличие лекарственных препаратов, обеспечение лечебным питанием. Уполномоченный ознакомилась с документами, регламентирующими деятельность учреждения, побеседовала с проживающими и персоналом учреждения.
Санитарно-гигиеническая обстановка проверена совместно с заместителем начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора в РБ в Баргузинском районе Зорикто Марактаевым. Ряд замечаний доведены до сведения директора интерната Ольги Богатых.
Омбудсмена заинтересовали факты улучшения материально-технического обеспечения интерната за счет средств опекаемых. Отмечено ограничение прав граждан на переписку и получение информации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.