Официальный сайт
Header

Омбудсмен выявил нарушения прав человека в Колонии-поселении № 3

Июнь 10th, 2016 | Posted by Администратор in Без рубрики | Новости

10 июня 2016 Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова ознакомилась с положением дел по вопросам соблюдения прав человека в ФКУ «Колония-поселение № 3» Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Бурятия. В связи с поступающими сигналами нарушения прав человека, посещение носило внеплановой характер. Омбудсмена интересовали условия содержания осужденных, в том числе обеспеченность горячим питанием, своевременность оказания медицинской помощи, соблюдение трудовых прав.
По результатам обхода объектов Уполномоченным отмечено, что в учреждении имеются проблемы по обеспечению прав осужденных на содержание их в надлежащих санитарно-гигиенических условиях. Администрации учреждения высказаны претензии по содержанию столовой, условий приготовления пищи, некачественной обработки посуды. В целом, территория учреждения выглядит неухоженной.
Установлено нарушение финансовой дисциплины, а именно несвоевременное перечисление денежных средств, удержанных из заработка осужденных, в адрес взыскателей- физических и юридических лиц, в доход государства. Надлежащий учет исполнительных документов и их копий не ведется. Омбудсменом указано на недопустимость нарушений прав несовершеннолетних на получение присужденных алиментов и задолженности по алиментам.
В магазине колонии-поселения обнаружен товар с просроченным сроком годности, не оформлены ценники, информация об ассортименте имеющихся товаров не доводится в полном объеме до спецконтингента.
Поступили обращения от осужденных, водворенных в штрафной изолятор, о посещении их врачом 1 раз в неделю, либо по заявке.
Информация о выявленных нарушениях для принятия мер по их устранению будет направлена в Управление ФСИН по Республике Бурятия и надзорные органы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.