Официальный сайт
Header

Защита детей – один из приоритетов

20 ноября, 2015 | Posted by Администратор in Без рубрики

Уполномоченный по правам человека в Бурятии в преддверии проведения Всероссийского Дня правовой помощи детям совместно с Администрацией Прибайкальского района провели круглый стол на тему « Взаимодействие институтов гражданского общества и государства в сфере защиты прав детей из многодетных и приемных семей»
В работе круглого стола приняли участие многодетные и опекунские семьи, депутат Народного Хурала РБ С.Г.Мезенин, заместитель министра социальной защиты РБ Э.Г. Эрдэнеева, специалисты органов опеки, социальной защиты, специалистами службы сопровождения замещающих семей района, комиссии по делам несовершеннолетних МО «Прибайкальский район», представители МВД, Центра занятости и др.
Как отметила Уполномоченный по правам человека20151118_091751[1] Юлия Жамбалова, 26 лет была принята Конвенция по правам ребенка, которую смело можно назвать детской конституцией. В Бурятии осуществляются меры государственной поддержки многодетных и опекунских семей, но, тем не менее, большое опасение вызывают сегодня вопросы ответственности родителей, чьи дети попадают в детские дома. Депутат Народного Хурала Сергей Мезенин рассказал о тех законодательных инициативах, которые сегодня осуждаются и тех законах, которые уже приняты в помощь многодетным семьям. Заместитель министра социальной защиты Эльвира Эрдэнеева рассказала о развитии института приемных семей, ответила на интересующие вопросы. Адвокат, представитель Уполномоченного по правам человека в РБ по г.Улан-Удэ Янцанова В.В. в своем выступлении отметила несовершенство законодательства и наиболее частые вопросы с которыми обращаются многодетные семьи к юристу. Участники круглого стола высказали свои предложения органам власти, общественности по укреплению института семьи, совершенствованию мер государственной поддержки.
По итогам работы было подписано Соглашения о сотрудничестве Уполномоченного по правам человека в РБ и Муниципальным образованием « Прибайкальский район» предметом которого является совместная деятельность Сторон по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина, выявления, устранения и предупреждения их нарушений, использования имеющихся у Сторон информационных, правовых и организационных ресурсов в планировании и реализации совместных мероприятий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.