Официальный сайт
Header

Омбудсмен посетила Исправительную колонию № 8

20 мая, 2016 | Posted by Администратор in Без рубрики | Новости

DSC_0080

19 мая 2016 омбудсмен Юлия Жамбалова посетила Исправительную колонию № 8. В ходе визита совместно с председателем общественной наблюдательной комиссии Виктором Измайловым, председателем Общественного совета Николаем Ломако, а также сотрудниками отделов и служб Управления ФСИН по Республике Бурятия были осмотрены объекты учреждения: помещения центров исправления осужденных, столовую, штрафной изолятор и помещения камерного типа. При беседе с осужденными интересовались коммунально-бытовым обеспечением, качеством приготовления пищи, порядком предоставления медицинской помощи. Отмечено неудовлетворительное состояние помещения центра исправления осужденных №1, отсутствие достаточного уровня освещения, отсутствие систем вентиляции. Зафиксированы устные обращения осужденных на некачественное оказание медицинской помощи.
В исправительном учреждении был организован прием по личным вопросам, в котором приняли участие Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова, начальник республиканского УФСИН Геннадий Жалнин и общественники.
С вопросами обратились 12 осужденных. Обращения касались вопросов реализации их права на условно-досрочное освобождение, социального характера, возможности перевода в учреждения других территориальных органов, оказания помощи в получении гражданства РФ. На все вопросы были даны ответы и поручено администрации учреждения оказать содействие в реализации возникших вопросов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.