Официальный сайт
Header

Железная дорога – зона повышенной опасности

6 мая, 2016 | Posted by Администратор in Без рубрики | Новости

IMG_5559

IMG_5560Омбудсмен Юлия Жамбалова зафиксировала бездействие должностных лиц Восточно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» по обеспечению безопасного и беспрепятственного прохода граждан через железнодорожные пути на станции Выдрино.
Железнодорожное полотно делит поселение Выдрино на 2 половины, социально значимые объекты инфраструктуры находятся по обе стороны. Жители жалуются, что поезда (составы) находятся на путях от 30 минут до 3 суток, представители ВСЖД не предупреждают о ремонтных работах, стоянке грузовых поездов. Обход железной дороги составляет порядка 5 км. Иной возможности перейти на другую часть поселка жители на имеют, что представляет реальную угрозу жизни и здоровью жителей, в том числе детей (на другой стороне находятся Спортклуб, Дом культуры).
Длительная переписка (более 2,5 лет) Администрации поселения с ВСЖД не принесла положительных результатов.
О сложившейся ситуации Уполномоченный проинформировала Главу Республики Бурятия В.В. Наговицына. По его поручению, Минтрансом республики 05.05.2016 организовано выездное рабочее совещание, по результатам которого даны поручения ВСЖД, ряду ведомств о принятии мер, направленных на обеспечение безопасности граждан в зоне повышенной опасности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.