Официальный сайт
Header

Результаты проверок по факту смерти осужденного в СИЗО

21 июля, 2016 | Posted by Администратор in Без рубрики

Прокуратурой Республики Бурятия проведена проверка обстоятельств смерти осужденного в СИЗО. Установлено, что при проведении медицинского осмотра, осужденный, потеряв равновесие, упал с металлической лестницы, высотой свыше 3 метров. Надзорным органом сделаны выводы о том, что сотрудниками СИЗО при проведении медицинского осмотра не был обеспечен контроль и безопасность осужденного. Начальнику СИЗО внесено представление об устранении выявленных нарушений, причин и условий им способствующих.
Территориальным органом Росздравнадзора по Республике Бурятия, по запросу Юлии Жамбаловой, проведены внеплановые документарные проверки ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 3» ФСИН России и НУЗ «ОКБ на ст. Улан-Удэ ОАО «РЖД» (Железнодорожная больница).
Комиссией ТО Росздравнадзора по РБ выявлены нарушения, допущенные ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 3» ФСИН России, требований приказа Минздрава России от 20.06.2013 № 388н «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи» в части отказа от транспортировки осужденного выездной бригадой скорой медицинской помощи на специализированном санитарном автотранспорте в дежурный терапевтический стационар г. Улан-Удэ, что возможно не позволило оказать экстренную медицинскую помощь в необходимом объеме при остановке сердечной и дыхательной деятельности у осужденного во время его транспортировки на спецавтомобиле конвойной службы ФСИН России, чем нарушены его права на качественную и доступную медицинскую помощь.
Медицинской организации (ФКУЗ «МСЧ 3» ФСИН России) выдано предписание об устранении выявленных нарушений. На этапе оказания медицинской помощи в Железнодорожной больнице нарушений не выявлено.
ТО Росздравнадзор по РБ отмечает, что установление причинно-следственной связи между выявленными недостатками при оказании медицинской помощи осужденному и наступлением его гибели возможно путем проведения судебно-медицинской экспертизы.
Результаты проверки направлены в прокуратуру Республики Бурятия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.