Официальный сайт
Header

Уполномоченный подписал дополнительное соглашение с Управлением ФССП России по Республике Бурятия

13 июля, 2016 | Posted by Администратор in Без рубрики

IMG_974812 июля, в рамках единого дня приема граждан, Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия и Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Бурятия подписали дополнительное Соглашение о порядке взаимодействия.
Совместная работа велась и ранее, новая редакция Соглашения позволит расширить формы взаимодействия между Уполномоченным и Управлением ФССП.
В целях повышения эффективности обеспечения прав и свобод граждан стороны планируют проводить совместные, в том числе выездные приемы населения. Кроме того, планируется проведение совместных проверок информации о массовых или грубых нарушениях прав и свобод граждан, либо в случаях, имеющих особое общественное значение. Дополнительно службой судебных приставов будет предоставляться информация о состоянии работы по обеспечению конституционных прав граждан в сфере исполнительного производства, а также материалов, методических рекомендаций, информационных писем и обзоров, касающихся вопросов исполнительного производства.
Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова подчеркнула, что взаимное сотрудничество позволило повысить эффективность рассмотрения жалоб на действия судебных приставов-исполнителей и качество подготовки ответов со стороны службы, а также выразила уверенность в том, что благодаря совместной работе вопросы по защите прав граждан будут решаться еще более оперативно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.