Официальный сайт
Header

Квартира в виде буквы «Г»

10 августа, 2016 | Posted by Администратор in Без рубрики

Строительство жилья для граждан по программе переселения из аварийного жилищного фонда вызывает массу нареканий со стороны «новоселов». По 33 жилым домам, построенным по данной программе, требуется устранение недостатков, начиная от регулировки окон и балконных групп до ремонта глубоких трещин между потолком и наружными стенами, ремонта кровли, переоборудования системы отопления и мн. др.
Но не только качество построенного жилья является предметом обращений граждан к Уполномоченному. В зоне особого внимания Омбудсмена находится проблема жительницы города Кяхта, которая очень эмоционально рассказала, что ей предоставлена взамен аварийного жилья квартира планировкой в виде буквы «Г». Хозяйка, как могла разместила мебель в квартире, кровать находится возле входной двери.
Юлией Жамбаловой организована комиссионная выездная проверка с участием всех профильных ведомств. По заключению Госстройжилнадзора, обследованная квартира состоит только из вспомогательных помещений, санузел, кухня и коридор, что не соответствует требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.
Прокуратурой республики по информации Уполномоченного о нарушении жилищных прав, приняты меры прокурорского реагирования.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.