Официальный сайт
Header

Соблюдение прав подсудимых в конвойных помещениях судов

26 августа, 2016 | Posted by Администратор in Без рубрики

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия, совместно с председателем Общественной наблюдательной комиссии Республики Бурятия Н.А. Ломако посетили конвойные помещения Верховного суда Республики Бурятия, районных судов города Улан-Удэ.
Отмечено, ряд помещений не соответствуют общепризнанным нормам международного права и принципам гуманизма, уважения человеческого достоинства. Не соответствует установленным нормам площадь камер в Верховном суде РБ. Во всех проверенных конвойных помещениях отсутствует естественное освещение и доступ к источнику питьевой воды, имеются проблемы с вентиляцией. Дезинфекция конвойных помещений проводится один раз в квартал. В уборных комнатах отсутствовали средства гигиены (мыло, туалетная бумага).
Сотрудникам конвойных подразделений рекомендовано обеспечить хранение аптечек в доступном месте. По ряду замечаний, администраторами судов приняты безотлагательные меры. По мероприятиям, требующим значительных финансовых затрат, Омбудсменом в адрес руководства Верховного суда республики и Управления судебного департамента по РБ подготовлены соответствующие письма.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.