Официальный сайт
Header

Жалоба на бездействие судебного пристава признана обоснованной

4 августа, 2016 | Posted by Администратор in Без рубрики

Воспитание и содержание несовершеннолетних детей является обязанностью родителей. Житель Заиграевского района Г. не вполне добросовестно исполнял свои родительские обязанности, его долг перед детьми составлял свыше 100 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель того же района, в чьи должностные обязанности входит исполнение судебного решения, не спешил воздействовать на должника и взыскать в пользу детей денежные средства. Об этом и многом другом, на личном приеме Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой рассказала бывшая супруга должника.

В ходе проверки было установлено, что судебный пристав-исполнитель Заиграевского РОСП не принимала все предусмотренные законодательством меры принудительного исполнения. Не было в данном случае ареста имущества, счетов в банке, ограничение специального права на управление автотранспортного средства, ограничение права выезда за пределы Российской Федерации.

После обращения Уполномоченного к руководству Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия, исполнительное производство было возобновлено, взыскатель получил возможность увидеть сведения об исполнительном производстве в Банке данных исполнительных производств, где также отображается сумма задолженности по алиментам.

Прокуратурой района, на информацию Омбудсмена, приняты меры прокурорского реагирования.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.