Официальный сайт
Header

На рабочей встрече обсудили вопросы взаимодействия Уполномоченного и УФСИН РФ по РБ

29 сентября, 2016 | Posted by Администратор in Без рубрики

img_13411Состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия с начальником УФСИН и руководителями структурных подразделений УИС республики

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова, начальник УФСИН Геннадий Жалнин, заместитель начальника Управления Алексей Кочетов, начальник МСЧ-3 ФСИН России Светлана Хатина, начальники исправительных учреждений, а также отделов и служб управления помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС, председатель общественной наблюдательной комиссии в республике Николай Ломако, специалисты аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия.

На встрече обсудили вопросы обеспечения прав лиц, содержащихся в учреждениях УФСИН по РБ, в том числе на охрану здоровья и оказания медицинской помощи, а также взаимодействия Уполномоченного и УФСИН республики. Основной темой обсуждения было взаимодействие с ФКУЗ «МСЧ-3» ФСИН России при подготовке ответов по обращениям осужденных и подследственных.

Также рассмотрели вопрос об участии Уполномоченного в приемах по личным вопросам осужденных, которые проводятся совместно с сотрудниками прокуратуры, общественной наблюдательной комиссией, с участием сотрудников отделов и служб управления.

Юлия Жамбалова отметила снижение в 2016 году поступивших обращений в аппарат Уполномоченного по правам человека от осужденных и подследственных.

По итогам совещания стороны отметили конструктивный диалог, целью которого было организация тесного взаимодействия Уполномоченного и УФСИН республики при решении задач по обеспечению и защиты прав граждан при отбывании наказания в местах лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.