Официальный сайт
Header

Рабочая поездка в Селенгинский район Республики Бурятия

21 октября, 2016 | Posted by Администратор in Без рубрики

В рамках рабочей поездки в Селенгинский район, 20 октября 2016 омбудсмен Юлия Жамбалова посетила Гусиноозерский городской суд, изолятор временного содержания ОМВД России по Селенгинскому району, исправительную колонию №1 Управления ФСИН по Республике Бурятия.
С председателем суда Вахрамеевым Г.А. с участием председателя и члена Общественной наблюдательной комиссии Республики Бурятия Ломако Н.А., Галичкина Н.В., начальника отдела организации охраны, конвоирования и содержания обвиняемых, подозреваемых и лиц, подвергнутых административному аресту МВД по РБ, майора полиции Иванова И.В. обсуждены проблемные вопросы обеспечения прав подсудимых при содержании в конвойных помещениях. Установлено, что в связи с близостью изолятора временного содержания, граждане практически не находятся в конвойном помещении суда. При этом, размеры камер в конвойном помещение соответствуют установленным нормативам, уборные комнаты снабжены предметами личной гигиены, в наличии имеется аптечка.

Изолятор временного содержания размещен отделе полиции. Установлено, что периодичность проведения санитарной обработки соблюдается, порядок раздельного содержания лиц не нарушается, содержащиеся лица снабжены мылом, туалетной бумагой, жалобы от граждан не поступили. Ряд вопросов по условиям содержания Уполномоченным постановлены на контроль.

В исправительной колонии № 1 проведен прием осужденных. В основном обращения поступили от иностранных граждан, желающих приобрести гражданство Российской Федерации, вступить в брак. Также осужденные обратились с жалобами на качество медицинской помощи в Республиканской больнице, а также о возможности оказания содействия в досрочном снятии дисциплинарного наказания.
Обращения поставлены на контроль, находятся в проработке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.