Официальный сайт
Header

Отравление «Боярышником»

20 декабря, 2016 | Posted by Администратор in Без рубрики

По последним данным количество погибших в Иркутске от косметического лосьона «Боярышник» достигло 48 человек, всего пострадало 57 человек.
Правоохранительные органы Иркутской области сообщают, что все пострадавшие употребляли косметическое средство «Боярышник», на этикетке которого было указано, что употребление жидкости внутрь запрещено. В средстве оказался концентрированный метиловый спирт, а не этиловый. Работа по обследованию мест пребывания потенциальных потребителей дешевого суррогата — бездомных и алкоголиков — еще не завершена. Следователи СК РФ уже задержали двух распространителей отравы. Проводятся обыски на торговых рынках, где распространялась жидкость.
С целью недопущения распространения смертельной жидкости на территории Республики Бурятия, Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Ю. Жамбалова обратилась к руководству МВД по РБ , министрам здравоохранения, социальной защиты населения, главам муниципальных образований, мэру города Улан-Удэ о принятии безотлагательных мер, направленных на обеспечение жизни и здоровья жителей Республики Бурятия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.