Официальный сайт
Header

Поведение врача-стоматолога признано недостойным

12 декабря, 2016 | Posted by Администратор in Без рубрики

К Юлии Жамбаловой, Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия, обратилась В. с жалобой на поведение врача-стоматолога.
Ирина Юрьевна (данные изменены) рассказала, что записалась на прием к врачу на 16.00 часов, фактически прием начался в 18.00 ч., стоматолог-терапевт А. вел себя грубо, нетерпеливо, порвал губу пинцетом, отказался ответить на вопрос о диагнозе и проведенном лечении, в течение последующих суток боль сохранялась.
По запросу Уполномоченного, Минздравом Республики Бурятия проведена служебная проверка, доводы Ирины Юрьевны подтвердились. Врачу-стоматологу объявлено дисциплинарное взыскание со снятием стимулирующих выплат.
Администрацией Стоматологической поликлиники № 2 по ул. Бабушкина, 19, принесены пациенту официальные извинения, а также оказана стоматологическая медицинская помощь в полном объеме.
Одним из принципов охраны здоровья граждан принцип приоритетности интересов пациента при оказании медицинской помощи. Реализация этого принципа невозможна без соблюдения этических и моральных норм, уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских и иных работников медицинской организации (статья 6 Закона об охране здоровья).
Если вы все же столкнулись с нетактичным поведением медицинского работника, то об этом следует сразу же уведомить заведующего отделением или руководителя медицинской организации и попросить принять соответствующие меры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.