Официальный сайт
Header

После обращения Уполномоченного к Министру обороны РФ С.К. Шойгу гражданину оказано содействие в реализации пенсионных прав

6 декабря, 2016 | Posted by Администратор in Без рубрики

В аппарат Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия обратился гражданин Б. с жалобой на минимальный размер пенсии.
В период с 1978 по 1995 года заявитель работал в Улан-Удэнской квартирно-эксплуатационной части района, которая в 2011 году была реорганизована путем присоединения к ФГУ «Сибирское территориальное управление имущественных отношений МО РФ» (далее- Сибирское ТУИО). Отсутствие справок о заработной плате в период работы в Улан-Удэнской КЭЧ не позволило установить пенсию в более высоком размере.
В Сибирском ТУИО гражданину Б. сообщили, что архивы утрачены, документы, которые могли бы подтвердить размер получаемой заработной платы в период работы, отсутствуют. Аналогичная информация поступила из Объединенного стратегического командования Восточного военного округа по запросу Уполномоченного, а также из Центрального архива Министерства обороны РФ по запросу Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Бурятия.
Лишь после обращения Уполномоченного к Министру обороны Российской Федерации С.К. Шойгу о проведении проверки причин утраты архивов организаций, подведомственных МО РФ, принятии мер по восстановлению прав значительного круга лиц, в адрес Уполномоченного поступили документы, подтверждающие трудовой стаж и получение заработной платы Б. в период работы в Улан-Удэнской КЭЧ. Данные документы незамедлительно переданы заявителю для подачи заявления о перерасчете пенсии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.