Официальный сайт
Header

Уполномоченный комментирует

15 декабря, 2016 | Posted by Администратор in Без рубрики

В электронной газете «03grb» 12.12.2016 опубликована статья «Уполномоченная по правам браконьеров». В статье описываются действия общественного представителя Уполномоченного в муниципальном образовании «Баргузинский район» Арсеньевой Галины Георгиевны.
Поскольку в статье автор апеллирует к Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Ю. Жамбаловой, необходимо разъяснить следующее.
В октябре 2016 года к Уполномоченному обратились жители сел Усть-Баргузин, Макаринино, Курбулик Баргузинского района с жалобами на действия сотрудников ФГБУ «Заповедное подлеморье», а именно оперативной группы «Баргузин», также поступили письменные обращения, поданные общественным представителем Арсеньевой Г.Г.
В связи с поступившими обращениями, Уполномоченным инициированы проверки компетентными надзорными органами по изложенным фактам. Установлено, что отдельные граждане, в том числе из числа обратившихся, допускали нарушения действующего законодательства, за что привлекались к административной ответственности. Один гражданин, являющийся индивидуальным предпринимателем, на береговой линии построил строения, судом вынесено решение о сносе самовольно возведенных строений, в добровольном порядке решение суда не было исполнено, передано на принудительное исполнение в Баргузинский отдел судебных приставов Управления ФССП по Республике Бурятия.
По факту применения насильственных действий в отношении государственного инспектора, имевшего место в декабре 2015 года, возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время передано для рассмотрения в суд.
По ряду обращений граждан о превышении должностных полномочий со стороны государственных инспекторов, имевшим место в августе-сентябре 2015 года, следователями Баргузинского МСО СУ СК РФ по РБ приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, по основанию, предусмотренному п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ. Принятые решения признаны прокуратурой района законными.
При этом, по заявлениям граждан о неправомерных действиях сотрудников ФГБУ «Заповедное подлеморье», имевших место в 2016 году в местности «Буртуй» и на кордоне «Монахово», принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ. По уголовному делу в настоящий момент проводится расследование.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.