Официальный сайт
Header

При содействии Уполномоченного не сократят финансирование учреждений социального обслуживания

10 января, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики

В течение 2016 года Уполномоченным по правам человека в Республике Бурятия Юлией Жамбаловой проведены проверки соблюдения прав граждан, страдающих психическими заболеваниями. Всего в интернатах психоневрологического профиля в республике проживают более 2000 человек, нуждающихся в постороннем постоянном уходе. В очереди состоят 170 человек.
Согласно плана мероприятий (дорожная карта) по оптимизации бюджетных расходов на 2017 год, было предусмотрено сокращение расходов на содержание автономных учреждений социального обслуживания на 10 % в 2017 году, что несомненно повлекло бы ухудшение качества предоставляемых услуг обслуживающим гражданам.
Уполномоченным обсуждены вопросы о недопустимости ликвидации и сокращения стационарных учреждений социального обслуживания с Первым заместителем Председателя Правительства Республики Бурятия И.М. Егоровым, на публичных слушаниях в Народном Хурале Республики Бурятия. По результатам принят проект закона Республики Бурятия «О республиканском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», в котором предусмотрены финансовые ассигнования на 2017 год в объемах 2016 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.