Официальный сайт
Header

Уполномоченный прокомментировала ситуацию с лишением водительских прав онкобольного

23 марта, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики

В электронной газете «Байкал Дэйли» 22.03.2017 опубликована статья «В Бурятии произошел скандал с лишением водительских прав онкобольного».
Поскольку в практике Уполномоченного имеются факты незаконного задержания лиц, страдающих тяжелыми заболеваниями и нуждающихся в регулярном приеме лекарственных препаратов, Юлия Жамбалова обратилась к министру внутренних дел по Республике Бурятия, генерал-майору полиции О.Ф.Кудинову о рассмотрении возможности изучения записи видеофиксации оформления административного правонарушения.
Уполномоченный отмечает, что порядка 15 000 жителей республики имеют онкозаболевания, и только за последние пять лет показатель заболеваемости вырос на 24%. В силу определенных причин, граждане не всегда готовы сообщать обществу о наличии у них данного заболевания. Несмотря на тяжесть диагноза, люди стараются жить полноценной жизнью и в том числе управлять автотранспортным средством. Равнодушное отношение представителей власти на доводы гражданина о необходимости принять лекарства Уполномоченный считает недопустимым.
Результаты проверки Уполномоченного по изложенным в статье фактам будут доведены до сведения общественности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.