Официальный сайт
Header

Координационный совет уполномоченных по правам человека в субъектах Сибирского федерального округа

23 мая, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики

18 и 19 мая в Республике Бурятия состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека в субъектах Сибирского федерального округа на тему: «Соблюдение прав граждан с нарушениями психического здоровья».
В работе Координационного совета приняли участие уполномоченные по правам человека в субъектах Сибирского федерального округа, представители аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, первые заместители министров здравоохранения и социальной защиты населения Республики Бурятия, начальники отделов ГУ МЧС по Республике Бурятия, Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Бурятия».
В рамках заседания Совета были обсуждены актуальные аспекты в обеспечении прав граждан с нарушениями психического здоровья. Юлией Жамбаловой, уполномоченным в Республике Бурятия, отмечено, что в республике имеется острая необходимость в дополнительном финансировании психиатрических больниц и психоневрологических интернатов, расширении коечной сети и создании достаточного количества мест больным в психоневрологических интернатах, при этом определенные сдвиги в решении данной проблемы имеются, выделены денежные средства для строительства дополнительного корпуса в Мухоршибирском психоневрологическом интернате.
Уполномоченным по Новосибирской области Ниной Шалабаевой предложено рассмотреть вопрос о разработке целевых программ по развитию психиатрической помощи, социально-психологической суицидологической службы. Проблемные вопросы в обеспечении безопасности как проживающих в интернатах психоневрологического профиля, так и сотрудников, были подняты Уполномоченным в Алтайском крае Борисом Лариным.
Кроме того, уполномоченные обсудили проект федерального закона об основных принципах деятельности региональных уполномоченных по правам человека, который готовится в настоящее время.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.