Официальный сайт
Header

В Республике Бурятия дети, нуждающиеся в специализированных продуктах лечебного питания, обеспечены в полном объеме

6 октября, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики

Приоритет охраны здоровья детей является одним из основных провозглашенных принципов охраны здоровья в Российской Федерации. Государство признает охрану здоровья детей как одно из важнейших и необходимых условий физического и психического развития.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой поступило письмо Минздрава России о порядке обеспечения детей, страдающих орфанными заболеваниями и нуждающихся в специализированных продуктах лечебного питания.
По данным Минздрава республики установлено, что в республике по данной категории числится 20 детей, которые являются инвалидами детства, а также не имеющие статуса «дети-инвалиды». С начала 2017 года дети были обеспечены специализированными продуктами питания на сумму порядка 8,5 млн. руб., что составило 100% от нуждаемости.
Уважаемые родители, в случае нарушения прав детей на охрану здоровья, Вы вправе сообщить в аппарат Уполномоченного по тел. 21-46-45, а также направить обращение по адресу электронной почты: priem_upch@govrb.ru, либо на официальном сайте: URL:http://egоv-buryatia.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.