Официальный сайт
Header

Дирекция Федеральной службы судебных приставов признала бездействие приставов в Республике Бурятия

3 октября, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики

Дирекция ФССП России проинформировала Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия о результатах проведенной проверки по обращениям граждан о неполучении алиментов.
Напомним ранее, аппаратом Уполномоченного на официальном сайте опубликован пресс-релиз о выявленных нарушениях в деятельности регионального Управления приставов по взысканию алиментов. Так, розыск гражданки М. продолжался с 2006 по 2017 года (без малого 10 лет). Заявительница сообщила омбудсмену, что в период с 2004 года по настоящее время преимущественно находилась в местах лишения свободы, где была трудоустроена, получала заработную плату, но не знала об обязанности платить алименты, и настаивала, что приставы своим бездействием способствовали накоплению задолженности по алиментам на сумму свыше 1 млн. руб.
Руководство Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия ответило на пресс-релиз, посчитав информацию Уполномоченного: «необоснованной и тенденциозной». По версии Управления, матери не нужно было дожидаться мер принудительного исполнения, а платить алименты самой, при этом должностные лица провели весь комплекс исполнительных действий, направленный на взыскание алиментов и нарушений в действиях должностных лиц допущено не было.
Противоположный вывод сделан дирекцией Федеральной службы судебных приставов о том, что нарушения выразились в непринятии мер по исполнению судебного решения, должностное лицо, допустившее нарушения уволено. При этом, дирекцией ФССП России сообщено, что Управлением проведена служебная проверка и выявлены нарушения. Из чего сделан вывод, что практика использования руководством Управления «двойных стандартов», когда результаты служебной проверки противоречат официальным заявлениям, порождает недоверие граждан к должностным лицам Службы, и способствует увеличению количества обращений к Омбудсмену.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.