Официальный сайт
Header

Омбудсмен не согласилась с заявлением Специалиста Главрыбвода: Браконьеры на Байкале станут «коренными народами»

6 октября, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики

05 октября на сайте информационного агентства «Байкал Дэйли» размещена статья «Специалист Главарыбвода: Браконьеры на Байкале станут «коренными народами» (https://www.baikal-daily.ru/news/16/275064/).
Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова, на которую законом возложены функции Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера, вынуждена не согласиться с мнением начальника ФГБУ Байкальский филиал «Главрыбвод» Леонида Михайлика и прокомментировать реальное положение дел.
Всего в 2017 году выделено КМНС квот на добычу 126 тонн рыбы в год, из них к примеру, на Северобайкальский район – 40 тонн, что составило на общину – по 2 тонны рыбы. Следует учитывать, что эти 2 тонны – это на развитие хозяйства (приобретение техники, сетей, ГСМ, содержание собак и др.) и на приобретение продуктов питания, одежды и на личное потребление. Согласно приказа Минсельхоза России от 29 августа 2017 года № 450 установлено общее количество выставляемых сетепорядков для Северо- Байкальского района – 20 штук, для Баргузинского района – 2 штуки.
Среди физических лиц квоты распределяет филиал Ассоциации КМНС, на основе представленных документов. Так, со слов председателя филиала Ассоциации КМНС в Северобайкальском районе Роговой Г.Ф., получить статус КМНС не так просто, как кажется несведущим людям. Чтобы подтвердить свою принадлежность к КМНС, граждане предоставляют свидетельство о рождении, где указана национальность родителей, копию паспорта с вкладышем о национальности (в настоящее время вкладыш отменен), либо судебное решение. При этом, в суде сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. А это не всегда представляется возможным за давностью лет, отсутствием в живых свидетелей, утраты или ненадлежащего учета архивов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.