Официальный сайт
Header

Продолжаются рабочие поездки Уполномоченного в районы республики

3 октября, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики

Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова посетила Еравнинский и Баунтовский эвенкийский районы.
Омбудсменом проведена встреча с представителями коренных малочисленных народов Севера, в ходе которой поступили предложения по вопросу увеличения финансирования на поддержку КМНС, в том числе в части установления дополнительных стипендий на всех факультетах Бурятского государственного университета.
Крайне острый для родителей вопрос оплаты питания детей, в связи с чем состоялось родительское собрание учащихся ГБОУ «Багдаринская эвенкийская школа-интернат среднего общего образования».
Кроме того, к Уполномоченному поступили обращения по вопросам оформления инвалидности, неполучения информации по возбужденным исполнительным производствам, оформления пенсии, трудностей с оформлением и принятием наследства в связи с отсутствием нотариуса в селе Романовка, вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи.
В рамках реализации межведомственного проекта «Ликбез для активного гражданина», в селах Романовка, Багдарин, Сосново-Озерское проведены информационно-консультативные площадки по темам: «Повышение правовой культуры и развитие политического самосознания молодежи», «Участие НКО в защите прав и законных интересов граждан», «Оказание бесплатной юридической помощи гражданам», где приняли участие 270 человек. До населения доведена информация о порядке предоставления бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан, об оказании нотариальных услуг, о праве на досрочную пенсию, о предоставлении мер социальной поддержки реабилитированным лицам и членам их семей.
Следующая рабочая поездка Уполномоченного состоится в период с 12 по 13 октября в Баргузинский и Курумканский районы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.