Официальный сайт
Header

После вмешательства Уполномоченного пенсионеру повысили пенсию

17 декабря, 2019 | Posted by Администратор in Без рубрики

К Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой обратился житель Прибайкальского района Республики Бурятия П. с жалобой на отказ в перерасчете пенсии, так как отработал в сельском хозяйстве 32 года, из них 20 лет – кузнецом, сварщиком. Установлено, что Центром по установлению и выплате пенсий Пенсионного фонда РФ в Республике Бурятия принято решение об отказе в перерасчете размера страховой пенсии по старости. Причины отказана мотивированы отсутствием у пенсионера стажа не менее 30 лет в сельском хозяйстве, подтвержденный стаж составил 15 лет.

Согласно Федерального закона «О страховых пенсиях» право на установление повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости предоставлено лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет сельском хозяйстве.

При этом, согласно доводам заявителя и представленным документам, его деятельность по профессии – кузнец, сварщик была связана с ремонтом сельскохозяйственной техники с начала посевных работ и до завершения уборочной страды.

Доводы Уполномоченного в защиту прав пенсионера рассмотрены руководством Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Бурятия, решение Центра признано необоснованным, пенсионеру установлена надбавка к пенсии, а также произведен перерасчет пенсии с января 2019 года.

 

 

Аппарат Уполномоченного 21-34-43

 

Фото:Амурская правда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.